Abricots

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Les Abricots Du Roussillon . Après les Rouges du Roussillon, il existe un grand nombre de variétés d’Abricots. Nos abricots sont cultivés avec soins depuis 3 générations. nos variétés sont sélectionnées et cultivées avec soin.

Histoire de l’abricot.Dessin-abricots-MDA

Ce petit fruit coloré et juteux produit par les abricotiers et largement consommé dans le sud de la France, L’abricot est de      la famille des Rosaceae. Son nom scientifique de l’abricotier est Prunus armeniaca (prune d’Arménie).

L’origine de l’abricot à longtemps été méconnu, mais on sait aujourd’hui qu’il est originaire de Chine. Il y pousse toujours à l’état sauvage d’ailleurs, ce qui est étonnant car l’abricot est un fruit capricieux, qui craint les fluctuations de températures, les gelées tardives et bien-sûr le vent.

En France, on commence à le cultiver au  XVIIIe siècle. 
 Ce fruit d’été, est parfaitement adapté à sa saison, Coloré, doux et juteux, il existe des variétés qui sont spécifiques à certaines régions comme :

  • – L’ Orangé de Provence
  • – ou Le Royal du Roussillon.

En France on possède de nombreuses variétés ce qui offre une grande diversité au niveau des formes, des couleurs, de la taille ou même de ses spécificités  gustatives.

Notre production .

Notre agriculture raisonnée permet de proposer des fruits de qualité de Mai à Août. Nos principales variétés sont (dans leur ordre de production):
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  • Colorado
  • EarlyBlush
  • Magicot
  • Flopria
  • Orangered
  • Royal Roussillon
  • Rouge du Roussillon
  • Harored
  • Bébéco
  • BergaRouge
  • Fantasme
  • Et bien d’autres encore…..

 

 Comment le consommer :

 
A partir  du 01/07/2014  faites vos confitures avec Bebeco et Rouge du Roussillon. Utilisez la Confiture dans vos desserts, en Abricots Secs ou même confits sur des sablés.
 

 Nos produits :